【薪ストーブの魅力2】料理が出来る、楽しめる
薪ストーブの魅力2
薪ストーブの魅力をご紹介する第2弾です。
薪ストーブの魅力を少しでも、お伝えしたいっ!
そう思って、またまた記事を書いちゃいました。
今回お伝えしたい薪ストーブの魅力は、
ずばり「料理」です!!
薪ストーブでぬくぬくと暖まりながら、
美味くて温かい料理を薪ストーブで作る。
そして、食べる(*'▽')
すごい幸せです・・・・・・。
薪ストーブで、料理を楽しむ魅力について、
お伝えしちゃいます。
薪ストーブは料理でも活躍
薪ストーブは、素敵な暖房器具というだけでは、
とどまりません!
料理にも使える万能な暖房器具なのです。
薪ストーブの炉内でピザを焼いたり、
天板でお餅を焼いたりなんかも出来ちゃいます。
普通に暖めるよりも、
薪ストーブで料理した方が美味しく感じるから、
すごい不思議です。
(ホントですよ!)
煮たり、焼いたりする料理なら、
色々出来るので、本当に便利です。
※注意点としては、クッキング対応の薪ストーブでないと、
料理に対応出来ないことがあります。
美味しい料理が楽しめる
薪ストーブで出来る料理は、沢山あります。
ピザ、ケーキ、おもち、お肉にお魚、焼き芋、蒸し料理に、スープまで・・・。
考えるだけで、お腹すいちゃいますね。
この記事では、レシピのご紹介などはしませんが、
ネットで調べると色々出てきます!
料理を食べることも楽しいのですが、
家族皆で、協力して薪ストーブを使って料理する時間も、
楽しかったりします。
皆で作るので、
その後の食事の時に、料理したことが話題に出たりもします。
料理を作るときから、食べ終わるまで、
楽しめるのも薪ストーブの魅力ですね(*'ω'*)
薪ストーブで料理を楽しむ日々
家に、薪ストーブがある環境で暮らしてきました。
今振り返ると、
昔から、冬の時期は、薪ストーブを使った料理を食べていました。
家族皆で、
薪ストーブを取り囲んで、料理をしたり・・・
(小さい頃は、鍋をじっと見つめてるだけでしたけど・・・)
皆で、暖かい料理を食べるのは、
本当に楽しい時間でした。
薪ストーブがあるからこそ、
楽しめる時間があるんだなぁ、って思いますね。
まとめ
今回は、薪ストーブの魅力をお伝えする第2弾ということで、
「料理」をテーマにしました。
実際の魅力は、直接薪ストーブに触れてみないと、
分からない面も多いと思います。
それでも、薪ストーブの魅力を少しでも感じてもらえたら嬉しいです。
それでは
ここまで読んでいただいてありがとうございました(*'▽')
のぞみ